Welcome to our website !

Kenali Jenis Teh Hijau Mu

By 6:37 PM


Meskipun banyak terdapat di Jepang, tetapi Teh Hijau sebenarnya sudah ada di Cina semenjak 4000 tahun lebih yang lalu (2700 tahun SM), di Cina. Awalnya, teh hijau digunakan sebagai minuman biasa pada era Kaisar Shen Nung. Baru sekitar 200 tahun SM dalam buku tanaman obat Cina disebutkan daun teh berkhasiat menghilangkan racun dari tubuh. Sementara di Jepang sendiri, baru mengenal teh hijau semenjak 6 tahun SM.

Penelitian tentang teh hijau terus dilakukan hingga pada tahun 2004 diketahuilah secara menyeluruh adanya komponen-komponen dalam teh hijau sebagai antioksidan kuat. Yang mampu menangkal serangan radikal bebas yang menyebabkan gangguan degenerasi pada organ-organ manusia. Termasuk timbulnya berbagai jenis kanker, di antaranya di esofagus (saluran masuk makanan ke lambung), lambung, pankreas, usus, dubur, kandung kemih, prostat, bahkan juga paru-paru dan payudara.

Ketika mulai memasuki Jepang, teh hijau langsung diminati oleh hampir seluruh penduduk negeri matahari terbit itu. Hal tersebut membuat teh hijau menjadi salah satu minuman favorit warga Jepang. Di Jepang, teh hijau adalah minuman kedua terfavorit setelah Sake (arak khas Jepang).

Oleh masyarakat Jepang, Teh Hijau dijadikan banyak jenisnya. Apa saja itu? Mari kita ulas satu persatu.

Gyokuro

Teh terpilih dari daun teh kelas atas yang disebut Tencha. Teh dinamakan Gyokuro karena warna hijau pucat yang keluar dari daun teh. Daun dilindungi dari terpaan sinar matahari sehingga mempunyai aroma yang sangat harum.


Matcha

Teh hijau berkualitas tinggi yang digiling menjadi bubuk teh dan dipakai untuk upacara minum teh. Matcha mempunyai aroma yang harum sehingga digunakan sebagai perasa untuk es krim rasa teh hijau, berbagai jenis kue tradisional Jepang (wagashi), berbagai permen dan coklat.

Sencha

Teh hijau yang biasa diminum sehari-hari, dibuat dari daun yang dibiarkan terpapar sinar matahari.

Genmaicha

Teh jenis bancha dengan campuran butiran beras yang belum disosoh (genmai) yang dibuat menjadi berondong. Teh mempunyai aroma wangi butiran beras yang setengah gosong.


Kabusecha

Teh jenis sencha yang daunnya dilindungi untuk beberapa lama dari terpaan sinar matahari sebelum dipanen. Aroma teh kabusecha sedikit lebih lembut dibandingkan dengan teh sencha.

Bancha

Teh kasar yang dibuat dari panenan yang kedua kali antara musim panas dan musim gugur. Daun teh untuk teh bancha biasanya lebih besar dari daun teh sencha dan aromanya tidak begitu harum.

Hōjicha

Teh yang digongseng di atas penggorengan atau di dalam oven.

Kukicha

Teh berkualitas rendah dari daun teh bercampur tangkai daun teh.





You Might Also Like

2 comments

  1. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    ReplyDelete
  2. Fun88 Review for 2021 - Play For Fun88 Casino
    Fun88 Casino Review 2021 10cric login - Games, Bonuses, Banking & Availability - Pros and Cons bet365 - Players and Fans alike. We've ranked fun88 vin Fun88 by our

    ReplyDelete